Автостекла в Гатчине Замена, ремонт В наличии и на заказ Тонировка Ремонт сколов Полировка фар Гарантии

07.10.2017

Противоугонная маркировка стекол

Современная противоугонная маркировка стекол представляет собой использование специальных технологий для нанесения на стеклянные элементы автомобиля части его VIN-номера. Преимуществом такого способа защиты является невозможность:
- незаметного удаления нанесенной надписи;
- реализации стекла на автозапчасти.

Зачем нужна противоугонная маркировка стекол?

По этой причине стоимость угнанного автомобиля на черном рынке снизится на размер затрат по приобретению и установке новых стекол. Нанесение метки на стекло сократит привлекательность автомобиля для потенциального угонщика. Статистические данные говорят о снижении в 4-5 раз вероятности угона такого транспортного средства.


Нанесение VIN-кода

Почему для маркировки автомобильных стекол выбирается именно VIN-код? Основная причина заключается в том, что продажа угнанных автомобилей сопровождается обязательным изменением имеющегося на автомобиле VIN-номера. Без его замены официально зарегистрировать угнанный автомобиль не удастся.

Большинство автомобилей угоняются:
- под имеющиеся документы от аналогичной модели;
- для создания «двойника», обладающего аналогичным VIN-кодом;
- для разборки на запасные части.

Любая из указанных целей автоугонщика усложняется из-за наличия на стеклах автомобиля маркировки, поскольку сотрудники полиции и ГИБДД будут задавать обоснованные вопросы по имеющимся несоответствиям. Поэтому наличие маркированных стекол на угнанном автомобиле не нужно угонщику, так как это прямое неполучение им возможного дохода.


Возврат к списку